注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南女的博客

放飞心情 结交友朋 (本博客系本人原创,未经同意,请勿擅自转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在上海,跟随父母走北闯南,最终落脚到了武汉,光阴荏苒,转眼就是30年.嗟乎,生命之短暂,多希望从头再来!但我并不遗憾,为人女,为人妻,为人母,我已将女人成功扮演,人生的舞台我绽放着瑰丽的色彩.坚强的走下去,开心着每一天,世间的路,我还有后半!

网易考拉推荐

生命的奇迹 (原创)  

2012-11-26 23:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       接连几日的寒风细雨,突然之间感觉冬天就这样毫无商量的到了。

       雨停了,但依旧是阴沉沉的天,不知道为什么,就想在这样的日子里出去走走。背上相机,坐上车,跑到了东湖。

       湖边的风更劲,湖边的寒意更甚。这样的天气,谁人会在湖边漫步,也许只有我这个“痴子”吧,会亲近此时的东湖,会感受此时的东湖。

       走在湖边,春天那曼妙如少女的丝丝垂柳,已然只剩枯黄斑驳的枝叶;那茸茸的绿草地,也变成了泥土般的褐黄。抬眼望去,夏日里满湖的荷花,早已是花谢叶枯,无处找寻那往日的粉红嫩绿。

      我忽然发现,我错了。在这寒冷的冬天,在那一片惨败的荷叶中,我竟然看见了一朵含苞欲放的荷花,天啊,这是怎样不可思议的生命的奇迹啊!它就那样依然亭亭玉立着,依然张扬着它的美丽,依然坚持着它的生命,而且是它“青春”的生命。我不禁惊呆了,我不知道该怎样形容我此刻的心情。

      我忽然明白,我为什么会在这样的季节,在这样的天气,忽发奇想的一定要到东湖来。是它,一定是这个粉红色的小精灵在冥冥之中召唤着我。我就这样傻傻的看着它,我感觉得到它也在痴痴地望着我,就这样一直到天黑了,看不清楚它的模样了,我才恋恋不舍的离开它。我知道,我还会去看它,因为我的魂灵已然被这冬日里含苞欲放的荷花勾走了。

生命的奇迹 (原创) - 江南女 - 江南女的博客

 

生命的奇迹 (原创) - 江南女 - 江南女的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017